tateru yoshino

ブログを放置してた反省の思いが強いうちに・・・
今日も更新しようと思います。
(この気持ちを継続することが大事なんですよね!)

今日は先日ランチに行ったレストランのご紹介です。

tateru yoshino
f0175901_17442100.jpg


フランス料理のシェフ吉野建氏がプロデュースするフレンチのお店です。
吉野氏はパリのSTELLA MARISというレストランのオーナーシェフで
こちらを拠点としていらっしゃるそう。
STELLA MARISはミシュランで一つ星を獲得しているそうで、
独創的なフレンチを作り出す方とのことです。

東京に3店舗あり、銀座店はこの9月にオープンしたようですが、
私たちは芝のお店にいきました。

私は以前のjournalなどでも、
こうしたレストランのご紹介を時々していますが、
実は私自身がこういう情報に詳しいわけではなく、
結構家族などがお店を決めてくれて
それに乗っかって行っているだけ・・・という場合が多いんです。

なので、行ってみるまでほとんど先入観がないので、
そういう意味でも毎回新鮮な驚きがあったりして
楽しませていただいているんです。
(家族に感謝!)

f0175901_17243991.jpg


今回はテーブルがお店の奥でしたし、
内装もモダンですが落ち着いていてとてもくつろげました。

さて、文章が長くなりましたので、今回はこの辺で。
肝心のお料理はまた次回です。
(すぐ、更新しますね!!)
[PR]
by lesmainslibres | 2008-09-28 17:28 | 日々の暮らし

お花とともに・・・お教室のこと、お花のことなどつづります。ドライ&プリザーブドフラワー教室 レマン・リーブル http://lmlibres.com


by lesmainslibres
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る