おいしいぶどう

プリザーブドフラワー&ドライフラワーのアレンジメント教室を主宰しています。
(横浜市鶴見区北寺尾、東寺尾、港北区師岡、上大岡の4教室)

各クラス参加申し込み受付中です。少人数制で楽しくレッスンしています。
お気軽にご参加ください。


☆HPレマン・リーブル Les Mains Libresもよろしかったらご覧ください。

☆ブランチ教室Sunny's Flower Café(川崎市麻生区)~稲富先生によるサロンレッスンです。


☆花ブログに参加しています。よろしければ応援クリックお願いします。
にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・



9月に入りましたが、


まだまだ蒸し暑い日が続いて、


秋はまだかな~、と恋しい日々。





アレンジでは秋らしいものをレッスンさせていただいているので、


そのときはちょっと秋の気分になれるのがうれしいですが、


それ以外ではやっぱり「食」ですね~、秋を感じるのは。




今年初めて食べた葡萄の品種、「黒バラード」と「紅瑞宝」。


なんと小学生時代の同級生が営む果樹園で採れたものを


今年初めていただきました。


早い時期の葡萄のようで、すでに食べきってしまいましたが、


どちらもおいしかったなぁ~。


「黒バラード」は皮ごと食べられちゃうから


なんだか「ぽりぽり」って感じで、あっという間に食べちゃった。



f0175901_1042330.jpg




お花も味覚も、季節を感じられるってやーっぱりいいですね。
by lesmainslibres | 2012-09-08 10:10 | お花

お花とともに・・・お教室のこと、お花のことなどつづります。ドライ&プリザーブドフラワー教室 レマン・リーブル http://lmlibres.com


by lesmainslibres
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る